Penyakit mata cenderung diderita oleh mereka yang kurang mengonsumsi buah dan sayuran. Hal ini diamini spesialis mata dari RS. Awal Bros, Tangerang, dr. R. Muhamad Ramdani mengenai masalah tersebut.
Pentingnya mengonsumsi sayuran dan buah-buahan dinilai dr. R. Muhamad dapat mencegah penyakit mata. Buah jeruk, misalnya, dianggap memiliki kadar vitamin C tinggi yang berguna untuk antioksidan.
“Vitamin C yang terkandung di dalam jeruk. Selain untuk antioksidan tubuh, bagus buat kesehatan mata,” katanya saat diwawancara Okezone, Jumat (28/12/2012).
Selain jeruk, wortel juga dianggap dr. Ramdani memiliki beta-karoten yang dapat dikonversi dalam tubuh sehingga menjadi vitamin A. Vitamin A sangat diperlukan tubuh dalam menjalankan fungsi mata, terutama untuk mengatur masuknya cahaya. Kekurangan vitamin A dinilai membuat kekeringan pada mata yang mengakibatkan kerusakan pada kornea.
Banyak mengonsumsi buah dan sayur, tak hanya menyehatkan tubuh. Tetapi juga menjaga kesehatan mata kita.
“Semua kandungan yang terdapat di buah dan sayuran itu sangat bermanfaat bagi tubuh kita,” tutupnya.
Related Post:
Kesehatan
- Imbas Buruk Kekurangan Vitamin D
- Serangan Flu di AS, Korban Meninggal pun Meningkat
- Tiga Metode Diet Terbaik Pilihan Pakar
- Kesalahan Wanita Saat Melakukan Diet
- Makanan Yang Bisa Singkirkan Flu
- Kenali Gejala Alergi Cuaca Dingin
- Hobi Makan Seafood Memicu Asam Urat
- Bahaya di Balik Kebiasaan Konsumsi Makanan Olahan
- Merokok Tidak Mengurangi Stres
- 6 Tips agar Sehat dan Langsing di Tahun Baru
Posting Komentar - Back to Content